大根のゴマ油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しなっとした野菜がお酒に合います

材料(2人分)

大根
200g
人参
50g
ゴマ油
大さじ1
小さじ4分の1
白いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき4㎝長さの千切りにします。塩をふってかるくもみ、しんなりしたら水気を絞り、ボウルに入れます
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ強火で熱したら、1にまわしかけ、ゴマをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする