さばの甘酢野菜のせ レシピ・作り方

さばの甘酢野菜のせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘酢おろしといっしょに食べるとさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2きれ
  • 大根のすりおろし 大さじ3
  • 人参のすりおろし 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ3分の1

作り方

  1. 1 塩鯖はグリルでこんがりと焼いて器に盛ります。
  2. 2 ボウルにかるく絞った大根おろしとすりおろし人参、●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をこんもりのせたら出来上がり

きっかけ

さっぱり食べたかったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720021256
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/05 18:50
    さばの甘酢野菜のせ
    いつもとちょっと違った感じで良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る