ちくわの海苔揚げ レシピ・作り方

ちくわの海苔揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
海苔の香りがたまらない美味しさです

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 2分の1カップ
  • 焼きあま海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは横に半分に切ってから斜めに半分に切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、溶き卵、冷水をいれ混ぜ合わせたら、焼きあま海苔を手で細かくしながら加えさっくり混ぜ合わせます
  3. 3 ちくわを2にからめ、揚げ油に入れからっと揚げたら出来上がり

きっかけ

焼きあま海苔をたくさんお土産で貰ったので

  • レシピID:1720021246
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る