セロリのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 3本(300g)
- *水 100ml
- *昆布茶 小さじ1
- *オリーブ油 大さじ1
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 セロリは筋を取り除き、4~5センチ幅に切りそろえる。根元部分は縦2等分にする。
- 2 鍋にセロリと*を加え蓋をきっちりして中火弱で5~7分加熱する。
- 3 セロリが透明感を帯びたらレモン汁、こしょうをふり和えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- セロリのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なほかか2019/02/18 14:44優しいお味でポリポリ美味しかったです!
シンプルすぎる調理ですが、箸が止まらないくらい美味しいですよ。