里芋の黒天ぷら レシピ・作り方

里芋の黒天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゴマたっぷり(*^^*)

材料(4人分)

  • 里芋 6個
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 2分の1カップ
  • 溶き卵 1個分
  • 黒すりごま 大さじ2
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 里芋は洗って耐熱皿に入れラップをして電子レンジで5分加熱して半分に切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、冷水、溶き卵、塩、黒すりごま、塩を入れ混ぜ合わせたら里芋をくぐらせて揚げ油の中に入れ揚げます。

きっかけ

里芋が安かったので

  • レシピID:1720021209
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る