カルシウムパスタ レシピ・作り方

カルシウムパスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
カルシウムが豊富な食材ばかり!簡単ですがシンプルに美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • かつお節 2分の1パック
  • 刻みのり 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにオリーブ油、ニンニク、ちりめんじゃこを加え炒めます。
  2. 2 ちりめんがカリッとしたらパスタを加え塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3 器に盛り、かつお節、刻みのり、パルメザンチーズをかけて出来上がり

きっかけ

乾物ばかりで作ってみました。ニンニクのすりおろしはチューブでオッケーです

  • レシピID:1720021109
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る