春菊のゴマみそ和え レシピ・作り方

春菊のゴマみそ和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
こっくりとした和えごろもが春菊とよくあいます

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 白みそ 大さじ2分の1
  • 練り辛子 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でさっと茹でてざるにあげ、冷めたら長さ3㎝くらいに切り、水気をしぼります。
  2. 2 ボウルに練りゴマ、薄口醤油、白みそ、練り辛子、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 春菊を2のボウルに加え和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021096
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る