春菊のゴマみそ和え レシピ・作り方
![春菊のゴマみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a328083ed05b2d900c1140deaedb504e18a28f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 練りゴマ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 白みそ 大さじ2分の1
- 練り辛子 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 春菊は熱湯でさっと茹でてざるにあげ、冷めたら長さ3㎝くらいに切り、水気をしぼります。
- 2 ボウルに練りゴマ、薄口醤油、白みそ、練り辛子、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 3 春菊を2のボウルに加え和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません