☆オニオンベーコンエッグdeワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの冷凍パンを使いました♪
こちらはパッケージに記載の通りに焼いておきます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
リンゴはくし形に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1~2(分量外)を入れて熱し、切った玉ねぎを入れてさっと炒め、塩こしょうで味付けをする。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら脇に寄せ、あいているスペースにベーコンをのせ、その上に卵を割り入れる。
- 5 水を少々入れて蓋をし、目玉焼きを好みの固さに焼く。
-
6
蓋を開け、炒めた玉ねぎを目玉焼きにのせ、その上にとろけるチーズをのせる。
再度ふたをして、チーズがとけたらOK。 - 7 大きめの皿に焼けたクロワッサン、目玉焼き、リンゴをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは途中で目玉焼きと一緒に蒸し焼きにするので、3の時はさっと焼くくらいでOK。
- レシピID:1720021067
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません