隠し味は醤油とゴマ2種のブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分け、たっぷりのお湯で塩茹でする
- 2 ザルにあげ、冷水にさらし、水気を取る
- 3 ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、白ゴマを合わせる
- 4 2をキッチンペーパーで水気を取ってから、3に入れ混ぜる
きっかけ
すりごまを入れることで、水分が出にくくなるような気がしていつものレシピに加えてみました
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりの方が美味しいです
- レシピID:1720021043
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません