きんぴらやきなご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼なごを、適当な大きさに切る。
- 2 レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にさらして水気を切っておく。
- 3 にんじんは繊維に沿って縦長の細切りにしておく。
- 4 フライパンにゴマ油を入れて熱し、赤唐辛子を炒める。
- 5 レンコン、にんじんを入れて中火で炒める。
- 6 火が通ったらいったん火を止め、醤油・水・焼なごを入れ、水気を飛ばすように炒める。
- 7 火を止め、器に盛り、白ごまをまぶす。
きっかけ
つくだ煮で何か簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
にんじん、れんこんは、スライサーを使うとめんどくさくないです。細く千切りすると、火の通りもよく時間短縮。でもやっぱり歯ごたえが欲しい!って方は、ほどよい厚みに切って、一度レンジでチンしてあげると、簡単かも♪
- レシピID:1720021003
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- きんぴらやきなご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません