海鮮マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g
- 茹で海老 6尾
- 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
- サニーレタス 4枚
- シークワーサー果汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにシークワーサー果汁、オリーブ油、塩、胡椒、ニンニクを入れ混ぜます。
- 2 1に一口大に切ったタコ、殻をむいて背わたをとった海老、玉ねぎ、食べやすくちぎったサニーレタスを入れ混ぜあわせます。
- 3 仕上げにパセリをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません