万能干し野菜 レシピ・作り方

万能干し野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冬の気候、少しの手間と愛情で野菜の美味しさがグーンとアップ!

材料(4人分)

  • キャベツ 大きいサイズ 1/2個
  • にんじん 2本
  • 木製 ざる 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残し1/4等分に切り、にんじんは7ミリの輪切り、先端部分は人差し指程度にスティック状に切る。重ならないようにザルに並べる。
  2. 2 風通しの良いといころに置き、1~2日外気に当てる。
    風通しの良い場所で1日半干したものです。
  3. 3 軽く水で洗った後、スープや炒め物、天ぷらに使ってください。

きっかけ

干し野菜の美味しさを伝えたいと思った。

  • レシピID:1720020987
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物キャベツにんじん食物繊維の多いレシピマクロビオティック
料理名
干し野菜 キャベツとにんじん編
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る