ベーコンとブロッコリーのバター煮 レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのバター煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
じゅんわりバターとベーコンの旨味がブロッコリーに染み込んで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけます。ベーコンは5㎜幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱しベーコン、玉ねぎを炒めます。次にブロッコリーを加えさらに炒めます
  3. 3 全体にバターがまわったら水、固形スープの素、塩、胡椒を加えます。煮たったら弱火にして5分煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020950
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る