さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め レシピ・作り方

さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ワインに合うおつまみ♪でもでも、ワインだけじゃなく、日本酒・ビールにも合いますよ。

材料(2人分)

  • さんま甘露煮おりぃぶ油漬 1瓶
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • ピザ用チーズ 40g
  • パセリ・塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 しめじは石突を除いてほぐし、長ねぎは小口切り、さんま甘露煮は粗くほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、おりぃぶ油漬のソースを熱し、しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3 長ねぎとさんまを加えてサッと炒めたら火を止め、パセリと塩、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、アツアツのうちにどうぞ。

きっかけ

ソースもまるごと楽しめるレシピがあるといいなと思って。

おいしくなるコツ

ソースを瓶から出すときは、一度振ってからがオススメ。底にたまっているスパイスもどうぞお楽しみくださいませ。今回パセリ+塩でしたが、粒胡椒+塩などなど、シンプルだからちょっとだけの変化でも楽しめるレシピ。楽しくお試ししてみてください。

  • レシピID:1720020934
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ佃煮しめじ
関連キーワード
炒め物 ねぎ チーズ 佃煮
料理名
さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る