さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め レシピ・作り方
![さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/780e0242576890439c04e269724fe1c49f294432.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま甘露煮おりぃぶ油漬 1瓶
- しめじ 1パック
- 長ねぎ 1/2本
- ピザ用チーズ 40g
- パセリ・塩 小さじ1/3
作り方
- 1 しめじは石突を除いてほぐし、長ねぎは小口切り、さんま甘露煮は粗くほぐしておく。
- 2 フライパンに、おりぃぶ油漬のソースを熱し、しめじをしんなりするまで炒める。
- 3 長ねぎとさんまを加えてサッと炒めたら火を止め、パセリと塩、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、アツアツのうちにどうぞ。
きっかけ
ソースもまるごと楽しめるレシピがあるといいなと思って。
おいしくなるコツ
ソースを瓶から出すときは、一度振ってからがオススメ。底にたまっているスパイスもどうぞお楽しみくださいませ。今回パセリ+塩でしたが、粒胡椒+塩などなど、シンプルだからちょっとだけの変化でも楽しめるレシピ。楽しくお試ししてみてください。
- レシピID:1720020934
- 公開日:2014/11/10
関連情報
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません