カレー風味のインドオムレツ チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りカレー粉、塩を加えてよくかき混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を引き(1)の卵を流し入れて焼きます。
- 3 お好みの焼き加減で火を止めます。
- 4 卵の上のチーズ、トマト、(お好みでパクチー)を全体に散らしてフライパンにフタをします。余熱でチーズが溶けたらできあがりです。
きっかけ
スパイス料理ってなんだか難しそう。なんてイメージを払拭してもっとインド料理・スパイス料理を広めたい。 インドでは卵に細かく刻んだ野菜とスパイスを入れてオムレツを作ります。今回はインドオムレツにチーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
最後に余熱でチーズを溶かすので(3)の焼き加減に注意しましょう。
- レシピID:1720020932
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やパンにもよく合うおかずが完成!