牛肉のたたき玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉のたたき 100g
- 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
- 青じその葉 5枚分
- ●おろし玉ねぎ 2分の1カップ
- ●ポン酢醤油 2分の1カップ
- ●塩 小さじ2分の1
- ●オリーブ油 大さじ2
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 牛肉のたたきを薄切りにして皿に並べ冷蔵庫て冷やしておきます。玉ねぎは水にさらしてしぼって冷蔵庫で同じく冷やしておきます。
- 2 食べる直前に玉ねぎ、たべやすくちぎった青じそと混ぜ、●と混ぜ合わせ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません