大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豚肉のうまみたっぷりの煮汁で、べっこう色に仕上げた大根がお酒にあいます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
2分の1本
豚薄切り肉
200g
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●酒
2分の1カップ
2.5カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて縦半分に切り、厚さ1.5㎝に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    大根を耐熱皿に入れ電子レンジで5分加熱します。鍋に水、大根、●を入れ強火にかけます。煮たったら豚肉を加えます
  3. 3
    ふたたび煮たったらアクを取り、おとしぶたをして弱めの中火で20分煮て出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/21 10:02
こちらもとても美味しい味付けでした★レシピありがとうございました♡
libre*
(っ˘ڡ˘ς)ジュル 素敵に作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ〜
2014/11/09 13:21
お酒のあてに♪ ご飯にも合います! ごちそうさまです(人'w'●)
ゴールデンアルジータ
作っていただいて嬉しいです(≧∇≦)ありがとうございました(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする