みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉 400g
- 春菊 12分の1束
- 油あげ 1枚
- 舞茸 1パック
- ●水 5カップ
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1
- おろし大根 2カップ
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにします。春菊は半分に切り、舞茸は石づきを取り小房にわけます。油あげ熱湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにします
- 2 鍋に●を入れ火にかけひと煮たちしたら鶏肉を入れます。アクを取り春菊、油あげ、舞茸を加えて煮ます。
- 3 仕上げに大根おろしをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません