みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
大根おろしがふわふわで美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • とり胸肉 400g
  • 春菊 12分の1束
  • 油あげ 1枚
  • 舞茸 1パック
  • ●水 5カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • おろし大根 2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにします。春菊は半分に切り、舞茸は石づきを取り小房にわけます。油あげ熱湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにします
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけひと煮たちしたら鶏肉を入れます。アクを取り春菊、油あげ、舞茸を加えて煮ます。
  3. 3 仕上げに大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720020875
  • 公開日:2014/11/07
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