白菜と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉の炒め煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
牛肉にしっかり下味をつけるのがコツです

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 牛薄切り肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、砂糖、酒、醤油、胡椒をまぶします。白菜は一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し白菜を入れ焼き色をつけ、塩、ラー油を入れかるく炒めて取り出します
  3. 3 ゴマ油を足し牛肉を入れ焼き色をつけ白菜を戻して炒めあわせたら出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので(^^)

  • レシピID:1720020861
  • 公開日:2014/11/06
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牛肉薄切り白菜
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