鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
sunafkinpapa
sunafkinpapa
味噌を使ってすこし「コク」を増しました

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉のミンチ 100g
  • 鶏モモ肉のミンチ 100g
  • みりん・酒・砂糖をそれぞれ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味噌 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料:みりん・酒・砂糖・醤油・味噌・生姜を一つに合わせよく混ぜあわせる
  2. 2 フライパンに鶏胸肉・鶏モモ肉を入れて軽く混ぜあわせる
  3. 3 1の調味料を2のフライパンに入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ほぐれて調味料が馴染んできたら火を入れ、更に混ぜる
  5. 5 ほぐし・混ぜる・ほぐし・混ぜる・・・・
    水分がなくなるまで頑張りましょう
  6. 6 水分がなくなったら出来上がりです

きっかけ

仕事で帰宅が深夜になるので簡単なご飯のおかずが欲しかった

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎると辛味もかおりも強くなるのでおこのみを探してください

  • レシピID:1720020745
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/10/29 19:02
    鶏そぼろ
    簡単に作れておいしー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る