下足とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

下足とわかめの酢味噌和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ピリッと辛子のきいた酢味噌がイカ下足のコリコリにからんで美味しいおつまみになります(≧∇≦)

材料(2人分)

  • イカ下足 1はい分
  • 生わかめ 20g
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●溶き辛子 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 イカは2㎝長さに切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。一口大に切ったわかめ、イカを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

イカ下足が余ったので、簡単に和え物にしました。おつまみにぴったり

  • レシピID:1720020727
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る