エリンギのニンニクバター焼き レシピ・作り方

エリンギのニンニクバター焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
輪切りにすると食べ応えがあります(*^^*)

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは幅1㎝の輪切りにします。フライパンにニンニク、バターを入れ弱火で炒めます。バターが溶けて香りがたったらエリンギを香ばしく炒めます。
  2. 2 塩、胡椒をして器に盛り仕上げにパセリをふり、フライパンに残ったバターをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020713
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/13 21:10
    エリンギのニンニクバター焼き
    ニンニクバターたまりません♡ エリンギだけと思えない、素敵な一品でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る