豚肉のコーンクリームスープ レシピ・作り方

豚肉のコーンクリームスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
豚薄切り肉で煮込み時間を短縮できます

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 固形スープの素 1個
  • ホワイトソース 1缶
  • 生クリーム 大さじ4
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 2カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきります。鍋にサラダ油を熱し豚肉を焼きます。色が変わったら玉ねぎ、ニンニクを加え炒めます。
  2. 2 コーンクリーム缶、水、固形スープの素を加え煮たて、あくを取り弱火で10分煮ます
  3. 3 ホワイトソース、生クリームを加えさらに5分煮たら塩、胡椒をします。器に盛りパセリをふって出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720020711
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る