茄子とチーズの焼きそば レシピ・作り方

茄子とチーズの焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろーりチーズと茄子で食べ応えありです(*^^*)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 茄子 2分の1本
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1 茄子はへたを落として1㎝角に切り水にさらしてアクをぬきます。フライパンにサラダ油を熱し水気をふいた茄子を入れ炒めます
  2. 2 茄子に油がなじんだらオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で炒め塩、胡椒をします。
  3. 3 中華麺をほぐしながら加え炒めあわせたらパセリとチーズを加えて混ぜ合わせ、出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020681
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る