茄子とチーズの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 茄子 2分の1本
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 溶けるチーズ 20g
作り方
- 1 茄子はへたを落として1㎝角に切り水にさらしてアクをぬきます。フライパンにサラダ油を熱し水気をふいた茄子を入れ炒めます
- 2 茄子に油がなじんだらオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で炒め塩、胡椒をします。
- 3 中華麺をほぐしながら加え炒めあわせたらパセリとチーズを加えて混ぜ合わせ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません