ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
- 牛挽肉 150g
- ホールトマト缶 2分の1缶
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- 固形スープの素 1個
- ナツメグ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ3分炒めます
- 2 牛ひき肉を加えほぐしながら2分炒めたら、ホールトマトをかるく潰しながら加え、固形スープの素、塩、胡椒、ナツメグを加え中火で4分煮つめます
- 3 グリーンピースを加えさらに1分煮つめて火をとめます。茹でたてのパスタを入れ手早く混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/07/05 18:30(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ミートソースは家庭の味わいが色々有るよね❤^^❤
ナツメグ入れたの初めて!これからはナツメグ入れて作る事に決定よ❤感謝❤^^❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)