ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
グリーンピースも加えて彩り良く(*^^*)

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • 牛挽肉 150g
  • ホールトマト缶 2分の1缶
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • ナツメグ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ3分炒めます
  2. 2 牛ひき肉を加えほぐしながら2分炒めたら、ホールトマトをかるく潰しながら加え、固形スープの素、塩、胡椒、ナツメグを加え中火で4分煮つめます
  3. 3 グリーンピースを加えさらに1分煮つめて火をとめます。茹でたてのパスタを入れ手早く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

手早く簡単に(*^^*)

  • レシピID:1720020604
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/07/05 18:30
    ミートソースパスタ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ミートソースは家庭の味わいが色々有るよね❤^^❤
    ナツメグ入れたの初めて!これからはナツメグ入れて作る事に決定よ❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る