ブロッコリーの挽肉あんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーの挽肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccbfa23c7754ac789d8b4dbd81d91e3e2bff50a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて熱湯で茹で、ざるにあげて水気をきったらお皿に盛ります
- 2 小鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜を炒め香りが出たら挽肉、えのきたけを加えて炒めます。水4分の3カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮たてます
- 3 片栗粉と水小さじ1を混ぜ合わせ3に加えトロミをつけてブロッコリーにかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2015/02/08 10:27ブロッコリーがたくさん食べられそうなお味でした!