ブロッコリーの挽肉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの挽肉あんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
挽肉のあんがからんで美味しいです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 万能ねきの小口切り 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • えのきたけのみじん切り 小さじ2
  • 合挽き肉 80g
  • 4分の3カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて熱湯で茹で、ざるにあげて水気をきったらお皿に盛ります
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜を炒め香りが出たら挽肉、えのきたけを加えて炒めます。水4分の3カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮たてます
  3. 3 片栗粉と水小さじ1を混ぜ合わせ3に加えトロミをつけてブロッコリーにかけたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べさせたくて挽肉あんをかけてみました

  • レシピID:1720020603
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/02/08 10:27
    ブロッコリーの挽肉あんかけ
    ブロッコリーがたくさん食べられそうなお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る