豚肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

豚肉のバーベキューソース炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛くてスパイシーです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • しめじ 2分の1パック
  • ●おろし玉ねぎ 4分の1個分
  • ●おろしニンニク 3分の1かけ
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れ豚肉を10分漬けます。しめじは小房に分けます。じゃがいもは1㎝角に切り茹ででおきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらしめじ、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3 汁気がなくなったらウスターソースを回し入れて出来上がり

きっかけ

お弁当にもいいです

  • レシピID:1720020550
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る