焼き豆腐の海老チリソース レシピ・作り方

焼き豆腐の海老チリソース
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豆板醤ではなくラー油なので辛みが穏やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分加熱して水気をきります。海老は殻をむいて●をからめて下味をつけます。玉ねぎは1㎝幅に切り半分に切ります。
  2. 2 豆腐は厚さ1㎝に切り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ中火で両面を色よく焼き取り出し器に並べます
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し海老を入れさっと炒め取り出します。玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら混ぜ合わせた☆を入れます
  4. 4 3が煮たったら海老を戻し入れ全体を手早く混ぜ合わせ火を止めて豆腐にかけて出来あがり

きっかけ

お豆腐でボリュームアップしました(*^^*)

  • レシピID:1720020537
  • 公開日:2014/10/07
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