さっぱり焼き肉 レシピ・作り方

さっぱり焼き肉
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
酢醤油が脂っこさを感じさせないです。

材料(か人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を混ぜて牛肉を入れて10分おきます。玉ねぎは横に1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎを炒めお皿に盛ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1足し牛肉を炒め火がとおったら2の皿に盛ります。
  4. 4 ★の材料を混ぜて酢醤油を作り3にかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1720020483
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る