キジ焼きどんぶり レシピ・作り方

キジ焼きどんぶり
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
甘辛い味鳥肉でごはんがすすみます

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油 25㏄
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 25㏄

作り方

  1. 1 鳥肉は皮にフォークを刺し手から、食べやす切り30分●の調味料につけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し汁気をふいた1を皮を下に入れ焼きます。裏側も焼いて両面に焼き色をつけたら一旦とりだします
  3. 3 フライパンの油をふき取り1の漬け汁と水を入れ煮たてたら鳥肉を戻し入れ4分煮て火をとおします。
  4. 4 ごはんを器に盛り鳥肉をのせ煮汁をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020474
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る