しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのパスタ
ボンド子
ボンド子
ベーコンとしめじからいいダシが出て美味しいです

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • しめじ 2分の1パック
  • ベーコン 2枚
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • バター 大さじ1
  • 固形スープの素 2分の1個
  • バジルのみじん切り 4枚分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてニンニク、ベーコンを炒め、香りが出たらしめじを加え炒めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に加え砕いた固形スープの素、醤油、塩、胡椒、バジルを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020412
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る