☆自宅で贅沢❤ いくら丼☆ レシピ・作り方

☆自宅で贅沢❤ いくら丼☆
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
自宅でたっぷりといくらの醤油漬けを作ったら、ぜひ豪快にどんぶりにしてみて❤

材料(1人分)

  • ご飯 約150g
  • すしのこ(粉末すし酢) 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • いくらの醤油漬け 大さじ5~
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒
    『自家製 いくらの醤油漬け』
    レシピID:1720020399
  2. 2 焼きのりはキッチンハサミで千切りに切る。
  3. 3 ご飯にすしのこをふりかけ、よく混ぜて酢飯をつくる。
  4. 4 どんぶりに3をよそい、大葉をのせる。
  5. 5 上にたっぷりといくらの醤油漬けをかけ、刻んだ焼きのりをちらす。

きっかけ

秋、鮭が旬の時期にいくらの醤油漬けを作ったら、必ず食べる丼です♪

  • レシピID:1720020401
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
いくらの醤油漬け 大葉 のり 酢飯
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る