えのきだけと春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきだけと春菊のペペロンチーノ
ボンド子
ボンド子
さっと炒めた春菊がニンニクとあいますよ

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • 春菊 2分の1束
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • 赤唐辛子 1本
  • 白すりごま 大さじ1
  • パスタ 160g
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。春菊は5cm長さに切ります。赤唐辛子はへたをとり種をのぞきます。えのきだけは根元を切りますほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ炒めます。香りがたったらえのきだけ、春菊を入れ酒を加えます。
  3. 3 塩、胡椒をして茹でたパスタを加え白すりごまを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

簡単なランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020397
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る