☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 卵 2個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 鶏ガラ塩糀スープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 トマトを8等分のくし切りにする。
- 2 器に卵を割り入れ、鶏ガラ塩糀スープの素と塩を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、トマトとにんにくを入れ、トマトが少し崩れるまで炒める。
- 4 2の卵液を流し入れ、木べらで大きく混ぜ、半熟状態になったら出来上がり☆
-
5
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
自宅の庭でトマトが沢山採れたので、手軽にできる炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
卵をかき回しすぎるとドロドロになってしまうので注意!トマトは熟している程美味しいです^^
- レシピID:1720020381
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- トマト 卵 鶏ガラ塩糀スープの素 中華
レポートを送る
3 件
ご飯へかけてどんぶりにしても美味しいです^^