☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
トマトと卵の簡単中華炒めです♪
ご飯へかけてどんぶりにしても美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを8等分のくし切りにする。
  2. 2 器に卵を割り入れ、鶏ガラ塩糀スープの素と塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、トマトとにんにくを入れ、トマトが少し崩れるまで炒める。
  4. 4 2の卵液を流し入れ、木べらで大きく混ぜ、半熟状態になったら出来上がり☆
  5. 5 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

自宅の庭でトマトが沢山採れたので、手軽にできる炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

卵をかき回しすぎるとドロドロになってしまうので注意!トマトは熟している程美味しいです^^

  • レシピID:1720020381
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにく半熟卵その他の卵料理トマト全般
関連キーワード
トマト 鶏ガラ塩糀スープの素 中華
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/08/20 19:57
    ☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆
    美味しく頂きました。
  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/08/08 15:45
    ☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆
    トマトを炒め物にすることがあまりなかったのですが、こうやって食べると美味しいですね。また作ってみたいと思います!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/11/20 16:52
    ☆汁まで美味しい♪ トマトと卵の中華炒め☆
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る