ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方

ニラともやしの卵炒め
ボンド子
ボンド子
強火でシャキッと仕上げます

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 200g
  • 豚こま肉 50g
  • 2個
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 小さじ4分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは長さ4cmに切ります。もやしは洗ってざるに上げ水気を切ります。卵は割りほぐしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し卵を流し入れます。大きくかきまぜ半熟状のいり卵にしてすぐに取り出します。
  3. 3 フライパンを再び中火にかけニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらもやしを加えしんなりしたら塩、胡椒をします
  4. 4 最後にニラを加えひと混ぜし、卵を戻し入れもうひと混ぜして火を止め器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020368
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る