ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは長さ4cmに切ります。もやしは洗ってざるに上げ水気を切ります。卵は割りほぐしておきます
- 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し卵を流し入れます。大きくかきまぜ半熟状のいり卵にしてすぐに取り出します。
- 3 フライパンを再び中火にかけニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらもやしを加えしんなりしたら塩、胡椒をします
- 4 最後にニラを加えひと混ぜし、卵を戻し入れもうひと混ぜして火を止め器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません