ピーマンとイカの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとイカの味噌炒め
ボンド子
ボンド子
強火でさっと炒めてピーマンの歯ごたえを残すと美味しいです。

材料(2人分)

  • 生姜汁 大さじ2分の1
  • 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • サラダ油 少々
  • カットイカ 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り縦に8等分に切ります。イカは生姜汁と塩で下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しイカを炒めます。ピーマン、玉ねぎを加え色鮮やかに炒めあわせたら味噌、酒、砂糖、胡椒を加え全体を混ぜ炒めあわせて出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので。

  • レシピID:1720020334
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る