☆ご飯が進む♪ 豚肉とキャベツとにらの中華炒め☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進む♪ 豚肉とキャベツとにらの中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
鶏ガラ塩糀スープの素とオイスターソースで旨みたっぷりな野菜炒めです♪
ご飯がモリモリイケちゃいます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
    さらに☆のにんにくと生姜も入れて一緒にもみ込む。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする。

    ニラは4センチに切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、1の豚肉を炒め、少し色が変わったらキャベツを加え、一度ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしてきたらふたを開け、にらとしめじを加えて炒める。
  5. 5 オイスターソースとこしょうで調味し、味を見て足りなければ塩を少々する。
  6. 6 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、手軽にできて美味しいものと思い、冷蔵庫によくある食材で野菜炒めをつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることで、安いお肉も美味しくなります^^ キャベツを入れた後、ふたをして少し蒸し焼きにすることで焼く時間短縮になります☆

  • レシピID:1720020276
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじキャベツにら肉野菜炒め
関連キーワード
キャベツ にら 豚肉 鶏ガラ塩糀スープの素
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る