☆ご飯が進む♪ 豚肉とキャベツとにらの中華炒め☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚肉(どの部位でもOK) 200g
- キャベツ 1/4個
- にら 1/3束
- しめじ 1/3株
- オイスターソース 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆鶏ガラ塩糀スープの素 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
さらに☆のにんにくと生姜も入れて一緒にもみ込む。 -
2
キャベツは一口大のざく切りにする。
ニラは4センチに切る。 -
3
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、1の豚肉を炒め、少し色が変わったらキャベツを加え、一度ふたをして蒸し焼きにする。
-
4
キャベツが少ししんなりしてきたらふたを開け、にらとしめじを加えて炒める。
- 5 オイスターソースとこしょうで調味し、味を見て足りなければ塩を少々する。
-
6
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、手軽にできて美味しいものと思い、冷蔵庫によくある食材で野菜炒めをつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることで、安いお肉も美味しくなります^^ キャベツを入れた後、ふたをして少し蒸し焼きにすることで焼く時間短縮になります☆
- レシピID:1720020276
- 公開日:2014/09/19
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- キャベツ にら 豚肉 鶏ガラ塩糀スープの素
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ご飯がモリモリイケちゃいます^^