かまぼこ卵丼 レシピ・作り方

かまぼこ卵丼
ボンド子
ボンド子
お好みでのりや七味をふってどうぞ

材料(2人分)

  • かまぼこ 2分の1本
  • しめじ 2分の1パック
  • えのきたけ 4分の1袋
  • ネギ 10㎝
  • 溶き卵 2個分
  • 2分の1カップ
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 和風顆粒だし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切り、しめじ、エノキタケは石づきを切り小房にほぐします。ネギはななめに細切りにします。
  2. 2 鍋にみりん、醤油、砂糖、水、和風顆粒だしを加え煮たたせたらネギ、しめじ、エノキタケ、かまぼこを加え一煮立ちします。
  3. 3 卵を全体に流し入れ半熟状にしてふたをします。
  4. 4 ご飯を盛り3をのせたら出来上がり

きっかけ

飲んだあとのちゃちゃっとご飯に(≧∇≦)優しい味わいです

  • レシピID:1720020208
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る