鶏ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
にんにくと塩コショウだけで味付けの簡単レシピ!

材料(2人分)

鶏ささみ(胸肉でもOK)
200g
薄切りニンニク
1かけ分
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
適量
粗びき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    鶏肉と玉ねぎを加えて炒め、焼き色がついたらエリンギ・しめじを加えて炒め、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

にんにくを使った料理を食べたかったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食しめじエリンギ鶏むね肉
関連キーワード
にんにく 簡単 鶏肉 きのこ
料理名
鶏ときのこのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする