春雨ともやしの簡単!中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 深めのフライパンにお湯を湧かす
- 3 沸騰したら春雨を入れる
- 4 2分後に、もやし、豆苗を入れる
- 5 沸騰したら、一度ザルに上げる
- 6 同じフライパンに、油、ニンニクチューブと生姜チューブとチリパウダーを入れ弱火で炒める
- 7 フツフツしてきたら、★マークを混ぜた物を入れる
- 8 フツフツしてきたら、5を戻し入れ、素早く混ぜ合わせる
きっかけ
春雨が余ってて、おつまみが欲しかったから
おいしくなるコツ
今回使った春雨は3分湯がくものです。 6の時、弱火で混ぜながらじっくり炒めると香りが出て美味しいです。
- レシピID:1720020042
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 春雨の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/09 16:15美味しかったです☆