すくい豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はじくを取り食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切って小房にわけます。片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉を作っておきます
- 2 鍋に●印の調味料を入れて火にかけ煮たったら椎茸、しめじを加えます。ふたたび煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 豆腐を大きめのスプーンですくって加えふたたび煮たったら万能ネギを加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/30 22:20とっても美味しかったです♪