☆甘じょっぱい味♪ 我が家のニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は器に割り入れ、よくときほぐしておく。
- 3 フライパンに☆の調味料を入れて煮立たせ、切ったにらを入れる。
- 4 にらがしんなりしてきたら、2の卵を流し入れて蓋をし、卵がある程度固まったら出来上がり☆
きっかけ
実家にいた時から食べ慣れている甘じょっぱいにらたま。旦那の実家でも同じような味付けだったので、今では我が家の味です♪
おいしくなるコツ
卵の焼け具合はお好みで。 半熟も美味しいですよ♪
- レシピID:1720020018
- 公開日:2014/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/11/22 19:54美味しくいただきました。ご馳走様でした!
甘めな味付けです^^