☆甘じょっぱい味♪ 我が家のニラ玉☆ レシピ・作り方

☆甘じょっぱい味♪ 我が家のニラ玉☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
実家にいた時からこの味に慣れ親しんでいるので、他の味付けがわからないくらい(笑)
甘めな味付けです^^

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 2個
  • ☆だし汁 50cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は器に割り入れ、よくときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れて煮立たせ、切ったにらを入れる。
  4. 4 にらがしんなりしてきたら、2の卵を流し入れて蓋をし、卵がある程度固まったら出来上がり☆

きっかけ

実家にいた時から食べ慣れている甘じょっぱいにらたま。旦那の実家でも同じような味付けだったので、今では我が家の味です♪

おいしくなるコツ

卵の焼け具合はお好みで。 半熟も美味しいですよ♪

  • レシピID:1720020018
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/11/22 19:54
    ☆甘じょっぱい味♪ 我が家のニラ玉☆
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る