ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方

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hakoirimusume8
ハンバーグのタネが余った時にぴったりなレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
150g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
デミグラスソース
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って、タネを取り除く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と合わせて塩コショウをし、よく混ぜる。
    (ハンバーグのタネでもOK!)
  3. 3
    ピーマンの内側に水溶き片栗粉を塗っておくと、肉がはがれにくくなります。
  4. 4
    半分に切ったピーマンに、ぎゅっと肉を詰めます。(ピーマンから少しはみ出る位。)
  5. 5
    フライパンに油をひいて、
    肉の面を焼きます。
    少し焦げ目がついたら、ふたをして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6
    肉に火が通ったら、裏返して、2分ほど焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、最後にデミグラスソースをかけたら完成!

きっかけ

ひき肉が余ったので作りました。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎその他の野菜合い挽き肉
関連キーワード
簡単 余りもの 合いびき肉 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

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