ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に切って、タネを取り除く。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と合わせて塩コショウをし、よく混ぜる。
(ハンバーグのタネでもOK!)
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- 3
- ピーマンの内側に水溶き片栗粉を塗っておくと、肉がはがれにくくなります。
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- 4
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- 半分に切ったピーマンに、ぎゅっと肉を詰めます。(ピーマンから少しはみ出る位。)
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- 5
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- フライパンに油をひいて、
肉の面を焼きます。
少し焦げ目がついたら、ふたをして弱火でじっくり焼きます。
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- 6
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- 肉に火が通ったら、裏返して、2分ほど焼く。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、最後にデミグラスソースをかけたら完成!
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