椎茸とトマトのごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 生椎茸 4枚
- トマト 1個
- アンチョビ 3枚
- 水 630㏄
- 固形スープの素 2個
- 塩 小さじ1
- 青じその葉 2枚
- オリーブ油 大さじ2
- ホールコーン 大さじ1
作り方
- 1 生椎茸は石づきをとって半分に切り幅5㎜の薄切りに、トマトはへたをとって十字に切れ目を入れます。青じその葉はみじん切りにします
- 2 お米はといでざるにあげ30分おいたら炊飯器に入れて水と塩、固形スープの素をほぐして加えかるく混ぜます
- 3 2に椎茸、ホールコーン、アンチョビはほぐしながら加え全体をまぜたら真ん中にトマトをのせ炊きます。
- 4 炊き上がったらトマトの皮を取り除きます。青じその葉、オリーブ油を加えさっくりまぜてたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)