卵ともやしの塩炒め レシピ・作り方

卵ともやしの塩炒め
ボンド子
ボンド子
塩味であっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を強火で炒めます。半熟状になったらお皿に取り出しておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を足して強火でもやしをシャキッと炒めます。裂いたカニカマを加え1の卵を加えもやしと混ぜ合わせながら炒めたら塩、胡椒で味を整えます。

きっかけ

簡単なおつまみに(*^^*)おもいたったらすぐできます

おいしくなるコツ

とにかく強火で短時間に仕上げてください。

  • レシピID:1720019910
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る