中トロのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中トロ 1/2柵
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 中トロをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、塩こしょうする
- 2 フライパンにオリーブ油少々をひき、薄切りにしたにんにくを炒める
- 3 香りがでてきたら、にんにくをお皿にのせる
- 4 そのままのフライパンに、バターを入れ、中トロを入れる
- 5 両面30秒ずつくらい焼いたら、しあげに醤油を回しかけてお皿にのせる
- 6 ニンニクものせて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 中トロのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません