中トロのバター醤油炒め レシピ・作り方

中トロのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
392boys
392boys
ササっと表面を焼くと美味しいです!

材料(2人分)

  • 中トロ 1/2柵
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 中トロをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、塩こしょうする
  2. 2 フライパンにオリーブ油少々をひき、薄切りにしたにんにくを炒める
  3. 3 香りがでてきたら、にんにくをお皿にのせる
  4. 4 そのままのフライパンに、バターを入れ、中トロを入れる
  5. 5 両面30秒ずつくらい焼いたら、しあげに醤油を回しかけてお皿にのせる
  6. 6 ニンニクものせて、できあがり

きっかけ

中トロが少しだけ生臭い感じだったので火を入れてみました

おいしくなるコツ

火を入れすぎると固くなります

  • レシピID:1720019869
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
中トロのバター醤油炒め
392boys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る