ポテトのミートソース煮 レシピ・作り方

ポテトのミートソース煮
ボンド子
ボンド子
子どもも喜ぶ味です

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 合挽き肉 150g
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • トマトの水煮缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • 固形スープの素 1個
  • 1カップ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り茹でます。鍋にサラダ油を入れニンニク、玉ねぎ、合挽き肉の順に炒め赤ワインを加えアルコールをとばします。
  2. 2 トマトの水煮缶、ローリエ、固形スープの素、湯、トマトケチャップを加えたら水煮缶のトマトを潰しながら10分弱火で煮ます。汁気のあるうちにじゃがいも、グリンピースを加え煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720019847
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る