厚揚げのおかかまぶし レシピ・作り方

厚揚げのおかかまぶし
ボンド子
ボンド子
簡単ですがご飯によくあいます

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3分の2
  • 鰹ぶし 1パック

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから2㎝角にきります。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だしの素を入れて弱火で5分煮たら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮て鰹節をまぶしたら出来上がり

きっかけ

タケノコの土佐煮の厚揚げバージョンです

  • レシピID:1720019805
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る