イカのトマト煮込み レシピ・作り方

イカのトマト煮込み
ボンド子
ボンド子
バケットとよく冷えた白ワインとどうぞ(≧∇≦)

材料(2人分)

  • イカ 1はい
  • カットトマト缶 1缶
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • 赤唐辛子の小口切り 1本分
  • 白ワイン 4分の1カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 固形スープの素 1個

作り方

  1. 1 イカはワタを抜いて、水でよく洗い胴部分は1㎝の輪切りにします。足は2本の長い足は先を8㎝捨てて残りの足とともき長さを半分に切ります
  2. 2 鍋にオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れて炒め、香りが出たらイカを加えて油がまわるまで炒めます。
  3. 3 イカの色が変わったらトマトと、白ワイン、固形スープの素を加え10分煮たら塩、コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720019739
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る