イカのトマト煮込み レシピ・作り方
![イカのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03f4b35a26059300b3e0181f594289e9af62e67.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1はい
- カットトマト缶 1缶
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- 赤唐辛子の小口切り 1本分
- 白ワイン 4分の1カップ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 固形スープの素 1個
作り方
- 1 イカはワタを抜いて、水でよく洗い胴部分は1㎝の輪切りにします。足は2本の長い足は先を8㎝捨てて残りの足とともき長さを半分に切ります
- 2 鍋にオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れて炒め、香りが出たらイカを加えて油がまわるまで炒めます。
- 3 イカの色が変わったらトマトと、白ワイン、固形スープの素を加え10分煮たら塩、コショウで味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません