塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- a.塩レモン 大匙2~3
- a.オリーブ油 大匙1
- a.ハーブソルト 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る
- 2 a.を合わせた所に、1.をいれて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間置く
- 3 フライパンに、油をしかずに、1.の皮の方から焼く
- 4 焼き目がついたら、裏返して蓋をして5分ぐらい弱火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
- 料理名
- 塩レモンチキン
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/08/20 22:01塩レモンで、お肉も柔らかく、サッパリとしていますね!
暑い時期には、サッパリとしたものがピッタリですね♪
とても美味しくいただきました(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)